山火乘风起 赛城湖街道多方联动紧急扑灭

2021-01-15 11:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(廖英竹 九江报业融媒记者 汪良红)山火无序人有序。1月13日下午,八里湖新区赛城湖街道执法队员在日常巡查中发现江州大道颐和康养中心斜对面杨花村境内大塘坡山上出现不明原因火情。

此时正值冬季干燥,易发生火灾期,执法队员立即向赛城湖街道报告,街道接到情况报告后,立即按照既定预案开展行动。一方面迅速向新区消防应急救援大队和柴桑区应急救援大队求援,另一方面,及时组织全体执法队员和街道干部职工急赴现场,并就近协调玉禾田公司环卫洒水设备支援现场,在第一时间内集结了70余人,4台大型灭火设施,经过多方合力,火势最终得到控制。

虽然危机解除,但是为了防止火情复燃,在消防人员和车辆撤离后,执法队员、杨花村干部及护林员仍在现场继续观察处置,为人民群众的生命财产安全保驾护航。

据悉,赛城湖街道自成立以来,立足平时常态化、组织及时化、用时机制化的原则,建立健全应急处突相关机制体制,强化日常的巡查、演练,为应急管理工作打好了坚实基础。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网蔡婧