庐山市第三小学:为折翼天使续上爱的翅膀

2021-01-21 17:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(宋显西)虽已是寒冬时节,但今天上午庐山市特殊教育学校的教室里却温暖如春。庐山农商银行领导及员工一行6人来到学校,送来保温杯、书籍、书包等物资,将温暖与关爱送给这群特殊的孩子。

在简短的捐赠仪式上,庐山农商银行的爱心志愿者一一将物品发放到孩子们手中,孩子们双手有礼貌地接过爱心礼物,并不时地表示感谢,一张张纯真的脸上露出了幸福、开心的笑容。

近年来,庐山市特殊教育学校得到了市委市政府、市残联、一米阳光公益组织、庐山农商银行等社会各界的关心,大批爱心人士情系特教,播洒爱心,传递社会正能量,让特校的孩子感受到社会各界的温暖。经过10年的坚持,庐山市特殊教育学校“随班就读+送教上门”模式日臻完善,先后10多位教职工为29名随班就读学生和8名送教上门学生常态化开展教育教学活动。特殊教育的普及程度、办学条件、师资水平、办学质量显著提高。

“过两天就是我们特校这周的送教上门活动日,我们教师将把爱心人士捐赠的物品送到每一位学生的手中,让他们感受到社会的关爱,也让他们在沐浴大爱中不断前进。”特校副校长如是说。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

只要人人都送上一片暖,没有哪个寒冬不可逾越!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画