都昌县红十字会为困难群众送温暖

2021-02-08 11:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张铭)“罗书记,您这么忙,还下乡走访慰问俺这个困难家庭,辛苦了,衷心感谢……”2月7日中午,都昌县红十字志愿者协会党支部书记罗玉泉受县红十字会党组的委托,开着私家车下乡进村走访和合乡困难户杜任英,杜任英感激之情溢于言表。

新春佳节临近之际,为帮助辖区器官捐献者家庭和城乡困难群众过上一个欢乐祥和的节日,都昌县红十字会持续开展一年一度的“红十字博爱送万家”活动。县红十字会党组书记曹晓东、常务副会长刘锦云,党组成员、专职副监事长曹华锋和县红十字志愿者协会党支部书记,分片走访慰问了器官捐款者家属、城乡困难户,为他们送去了慰问金、博爱箱(装有棉被、食用油、大米等年货)。

每到一处,该县红十字会领导都与器官捐献者家属面对面交谈,向器官捐献者家属表示诚挚的慰问和崇高的敬意。向城乡困难群众送上节日的问候和祝福,关切地询问目前的家庭生活状况,眼下有什么困难需要解决等,并宣讲现行的帮扶政策和疫情防控注意事项。交谈中,器官捐献者家属和困难群众对县红十字会领导和爱心志愿者的关爱,表示衷心的感谢。

据了解,该县红十字会共发放价值2.9万元的博爱箱和慰问金,惠及建档立卡贫困户、患病困难人员、造干捐献志愿者等共计40余人,用实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

责任编辑:新闻网蔡婧