瑞昌市白杨镇:积极开展优生健康检测宣传活动

2021-02-23 16:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方志雄)为进一步提高人口素质,做好新生儿出生缺陷预防工作,促进社会和谐。近日,瑞昌市白杨镇开展免费优生健康检测工作宣传活动,让广大人民群众真正体会到党和国家的温暖,让惠民政策家喻户晓。

优生健康检测是预防出生缺陷的第一道防线,是降低出生缺陷发生、提高出生人口素质的重要措施。凡有计划生育的夫妻,可享受一次免费婚检服务。白杨镇结合防疫宣传工作,充分发挥“乡村广场舞”“移动小音箱”直通基层的优势,把优生优育知识等内容不间断地送到居民小区、村社农户。充分利用微信群来。通过“白杨镇工作群”及各组上自建的亲情群。积极宣传免费优生健康检测知识。充分利用宣传画。把优生健康检测知识印制宣传海报,再把海报张贴到各自然组、村(居)等公共场所,让免费优生健康检测知识宣传到边到角,人人皆知。

责任编辑:新闻网蔡婧