勇当先锋讲文明 清洁环境我先行——瑞昌市白杨镇武铜社区开展“勇当先锋、做好表率”清洁武山公园活动

2021-03-08 09:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭子英 王潇然)风和日丽,正是登山踏春的好时候,不少居民来到武山公园放松游玩,而一行身穿粉红马甲的登山者不时引来路边群众的赞扬,她们一手拿火钳、一手拎垃圾袋,沿途弯腰认真地捡拾路人丢弃的各类垃圾,一片片纸屑、一个个塑料袋、一个个瓶盖都装进了垃圾袋里。

在“三八”妇女节来临之际,瑞昌市白杨镇武铜社区居委会干部及几位志愿者用特殊的方式庆祝自己的节日,开展了“勇当先锋、做好表率”清洁武山公园活动,她们尽自己所能,以实际行动让节日更有意义!

她们沿途清理登山道、休息亭、路边树丛游客丢弃的饮料瓶、塑料袋、果皮、纸屑、烟蒂等垃圾,经过一个多小时的努力,武山公园的卫生环境有了明显的改善,大家拎起手中满满的垃圾袋,脸上满是成就感!

此次活动既有环保意义,又能放松心情、锻炼身体,参与的居委会干部和志愿都发扬了勇当先锋、做好表率的精神。同时,也真诚地呼吁大家,少一次乱扔垃圾,多一次随手清洁,树立起“不乱丢垃圾、不破坏自然”的环保意识,践行“绿水青山就是金山银山”理念,为建设美丽瑞昌贡献力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进