瑞昌市白杨镇大力推进防溺水安全工作

2021-04-08 17:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(涂家豪)为进一步加强瑞昌市白杨镇中小学校安全工作,有效预防和杜绝溺水事故的发生,2021年4月8日,瑞昌市白杨镇政府召开防溺水安全工作专题部署会。会上就工作部署拟定三项方案:

一是加大宣传,突出重点。该镇积极宣传防溺水知识,发放防溺水一封信;组织各村(居)利用村务公开栏等人员密集场所张贴宣传公告、悬挂横幅、标语,教育全体学生要时刻远离危险水域,坚决做到“六不准”,严防溺水事故发生。

二是保障设施,落实责任。镇防溺水工作领导小组与各村(居)“两委”有机结合开展隐患排查及日常巡防;对水域内相关安全设施进行有效排查,有效提示学生该处水深危险严禁下河玩水。

三是多措并举,强化督查。镇防溺水工作领导小组对该镇境内水域进行全面排查,做到不留死角,并认真做好巡查记录,坚决将防溺水工作做到实处。

此次会议的召开,进一步强化了相关机关干部责任意识,必将全力同筑防溺水安全防线,共建安全文明校园。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设