瑞昌市白杨镇:情暖夕阳,免费婚纱照为脱贫户圆梦

2021-04-16 09:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏雪婷)近日,由瑞昌市扶贫办联合婚纱摄影公司举办的“情系脱贫群众,助力乡村振兴”公益摄影活动在瑞昌市白杨镇各村火热开展。活动采取为已脱贫的中老年建档立卡贫困户免费拍摄结婚纪念照的方式,为脱贫群众送温暖、圆梦想。

活动当天,工作人员紧锣密鼓布置拍摄现场,为前来拍照的中老年脱贫户化妆,同时也准备了中式西式两套婚服为他们更换,正式拍摄时,老人们穿上漂亮的婚服,在摄影师指导下摆各种造型,他们掩饰不住内心的幸福与喜悦,随着相机“咔嚓”一声,美好的笑脸就被定格在画面中。

真的太开心了,从来没想过我们老两口还能有拍婚纱照的一天。”李屏生激动地说道,过去由于条件艰苦,夫妻俩只有结婚证上的简单合影,婚纱照更是不敢想象的事。精准扶贫政策出台后,李屏生一家在镇村干部的大力帮扶下,实现脱贫,收入稳步增加。镜头前,老两口灿烂的笑容,正是所有脱贫户稳定脱贫,迈向幸福生活的真实写照。

责任编辑:新闻网蔡婧