经开区胡小丽数学名师工作室、区小学数学中心组到港城二小送课

2021-05-25 09:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(殷苏婷)为进一步优化课堂教学,切实发挥名师辐射引领作用,促进均衡发展根据区教研工作安排,520日,经开区胡小丽数学名师工作室、区小学数学中心组到港城二小开展送课活动,学校全体数学教师参加了听课观摩活动。

第一节是双语学校余园老师展示的三年级数学《三位数乘两位数》,余老师能有效地组织学生进行探究、发现其中的规律,引导学生积极地参与到数学活动中来。本节课激发了学生的学习兴趣,启发了学生的数学思考,培养了学生的良好习惯。

第二节是兴中学校王朝霞老师执教的五年级《邮票张数》,她亲切自然的教态、巧妙的活动设计、声情并茂的语言、丰富多样的组织形式、有效的师生互动、灵活自如的引导,深深吸引着每一个学生,让学生沉浸在数学课堂中。

课后进行了评课活动,两位执教老师对自己的课堂构思设计进行了陈述;所有听课老师进行了分享交流,大家积极踊跃地表达着自己的感受和想法,整个过程气氛热烈,思想的火花在一次次碰撞中绽放出绚丽的色彩。随后区数学名师工作室、区小学数学中心组组长胡小丽就这次活动进行了总结性发言,她指出,此次活动旨在推进数学课堂的互助互学,提高教师课堂教学水平,加强校际之间相互交流,促进教师专业成长。

  


近年来,区教研室常态化开展优秀教师“送教、送研、送培”活动,通过名师工作室和中心教研组两大核心团队联动,充分发挥名师辐射引领作用,不断夯实均衡发展成果,全面提升教研质量,推动学校高质量发展。

责任编辑:新闻网蔡婧