交通安全 从我做起——港城第二小学开展交通安全教育

2021-05-25 10:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(龚丽)为了丰富学生的交通安全知识 ,进一步增强师生的交通安全意识和安全文明意识,5月24日,港城第二小学开展了交通安全教育活动。

各班召开主题班会,班主任结合生活中的交通安全案例,引导学生了解道路交通法规、文明交通常识等安全知识。并组织学生观看《中小学生道路交通安全宣传片》,宣传片围绕“被看见才安全、不要在停车场玩耍、儿童红绿灯篇、儿童盲区篇、儿童探出天窗篇”这五个主题,对生活中的交通安全事故进行详细剖析,并引导学生掌握避免事故发生的正确做法。高年级学生在看完视频后,互相交流并写下自己的心得体会,同学们深刻认识到遵守交通规则的重要性以及生命的宝贵,并纷纷表示要摒弃交通陋习,做到安全文明出行。

此次交通安全教育活动,帮助师生更全面深入理解交通法规,懂得尊重生命、珍惜生命,对维护校内外交通安全秩序、争创平安校园将起到积极的推动作用。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大