赛阳镇:明清车业扬善心,圆梦行动传温暖

2021-05-31 15:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘可欣)帮助别人是很快乐的,我做这些事收获的就是这么一份快乐”,明清车业负责人说。情系学子,温暖人心,爱心的春雨滋润了教育的沃土,真情的帮扶温暖了学子的心窝,为了帮助困难学生能顺利完成学业,九江明清车业发起了捐资助学活动,帮助家庭困难、品学兼优的学子圆梦。527日,明清车业负责人张明清先生、陈世军先生来到濂溪区赛阳镇,为3困难学子各送去2000元助学资金,赛阳镇副镇长熊帮明及相关部门负责人参加了仪式。

点滴爱心聚沙成塔,善心浇灌连木成林。明清车业在自身发展的同时,始终不忘践行企业社会责任,积极倡导爱心公益,九年来,资助赛阳困难学生27人次,累计近8万元。企业家张明清先生表示,此次助学就是希望孩子们获得更好的求学条件,得到更好的发展机会,能尽自己一份绵薄之力,他感到很快乐。心无旁骛,不图回报,最早的时候这位善心企业级不愿意接受采访更不愿意被报道,他说自己这么做是凭着一颗良心,只希望能多帮助一些困难学生,让学子们能坚持学业,努力读书用好成绩回报社会。

只要我有能力,就必须坚持下去”,仪式最后,他承诺会持续关注孩子们的学业和生活情况,坚持资助到大学,同时他提出可以帮助解决就业问题,只希望学生能追求上进、永不止步。受助学生感谢爱心人士的关心和帮助,纷纷表示绝不辜负爱心人士的期望,会把关爱转化为学习的动力,以优异的成绩回报社会。

赛阳镇副镇长熊帮明对明清车业这一善举给予很高的赞扬,并希望能有更多的爱心人士支持教育事业健康发展,希望爱心捐助的火种能够永远传递下去,希望受助学生铭记关怀、珍惜机会、用优异的成绩回报这份善心。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!