“粽香话端午 共叙九钢情”——方大九钢开展包粽子比赛活动

2021-06-15 14:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡钜一)又是一年端午时,情意浓浓粽飘香。为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎中华民族传统节日——端午佳节到来,611日,方大九钢工会、团委举办“粽香话端午 共叙九钢情”包粽子比赛活动。

方大九钢包粽子活动现场

此次比赛计时30分钟,分八组,每五人一组,规定时间内包足150个粽子获得胜利,率先包完的额外加5分……大家准备,比赛开始!”上午9:30,随着现场主持人的一声令下,活动现场变得热闹非凡,参赛选手们纷纷拿出看家本领。只见选手们将两张粽叶叠在一起,将粽叶一卷,就形成了圆锥形,再快速地将糯米填入其中。随着粽叶翻飞,粽子的雏形初现,再用棕叶丝捆上,一个漂亮的三角粽就完成了。不一会儿,大家面前便堆出了一座座“小绿山”。

用西瓜皮雕出 “建党100周年”字样、洋葱切成鱼状,寓意“年年有鱼”、西红柿切成花瓣状,寓意“粽情端午”……此次活动,除了包粽子外,还有花样水果拼盘“粽式大比拼”活动。寻常的蔬菜和水果在参赛选手们的手中摇身一变,变成了一幅幅精致炫丽的图画,组成了20多道别具一格又创意满满的水果拼盘。

比赛时间到!”随着比赛结束,该公司工会委员会及各评委根据大家包完的粽子数量、美观度及拼盘的创意、美观度,分别评出轧钢厂、办公室、炼钢厂代表队为本次的一、二、三名。获奖的员工们纷纷接过奖品,并合影留念。小小的礼物带来了浓浓的情谊,笑容洋溢在每个人的嘴角眉梢,进一步增强了员工的归属感,增强了企业的凝聚力。

这个活动既弘扬中华民族优秀传统文化,又丰富员工业余文化生活,能参加比赛我很开心,希望公司以后能多多举办这种形式的活动。”员工小周乐呵呵地说。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!