方大九钢打造党史主题公园传承红色基因

2021-06-21 16:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯吴益凡近日,在方大九钢环厂中路侧的一处厂区公园内,一块块红色的党建主题宣传牌相继亮相,方大九钢为庆祝中国共产党成立100周年新建的党史主题公园正在施工。

方大九钢党史主题公园以“永远跟党走”为主题,主题公园命名为“党建在方大”,旨在通过利用该公司3A旅游景区资源,将公司“四海苑”景点打造成党史主题公园,以党史主题公园为新抓手,深入开展党史学习教育,讲好党史故事,传承党史瑰宝,让各级党员认真学习领会党史精髓,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,传承和发扬红色基因,同步弘扬好方大“党建为魂”的企业文化,实现产学研游与红色教育旅游的深度融合,全力将其打造成湖口县党史学习教育的打卡点。

方大九钢结合企业实际,因地制宜,该主题公园结合方大集团党建文化实际,利用主题海报、宣传栏等形式,以党的发展历程为时间轴,以历次党的全国代表大会为展示单元,回顾中国共产党从“一大南湖红船”一路走向“十九大会场”艰苦卓绝的革命岁月和波澜壮阔的发展历程;再现中国共产党发展历程中的重要节点、重大事件;集中展现党的“红色历程”、叙述党的“红色记忆”,为传承红色基因、追寻红色记忆、筑牢党史文化开辟新场所、提供新载体,确保企业党史学习教育扎实推进,取得成效。

目前,党史主题公园正在火热建设中。党史主题公园建成后,公司将分批组织党员前来进行党史学习教育,将其打造成方大九钢宣传党的知识、开展党史教育、传播党建文化、进行交流研学的重要阵地,充分彰显党的思想和方大集团党建文化在方大九钢发展建设中的引领作用。与此同时,该公司将充分发动企业内部员工创意资源,利用好外部文化资源开展党史学习文化交流活动,进一步激发广大党员干部坚定理想信念,为生产经营增添动力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设