赛阳镇掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

2021-07-13 10:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近日,赛阳镇党委组织党员干部深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

一、加强理论学习,提高思想认识

赛阳镇采取领导干部带头学、支部集中学等方式学习。镇党委理论学习中心组学习会全文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。镇党委书记裴伟华指出,要把学习成果运用到赛阳镇全面发展工作上来,一是要以壮士断腕的决心,解决思想问题;二是以刮骨疗伤的恒心,解决矛盾问题;三是思路开拓,多种措施,解决发展问题;四是以如履薄冰的小心,解决稳定问题;五,抓班子带队伍,做好党建工作。

二、加强学习宣传,营造浓厚氛围

通过横幅、显示屏、宣传展板等形式积极加大学习宣传力度,并开展了形式多样的学习,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。依托“学习强国”学习平台、“魅力濂溪”APP等媒介积极引导党员群众线上学习;同时,各支部利用三会一课、主题党日、党员大会等形式让习近平总书记“七一”重要讲话精神深入基层群众,走向千家万户。同时,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育结合起来,汇聚“撸起袖子加油干”的磅礴力量,激发全镇党员干部群众成为该镇科学发展、跨越发展的领航者。

三、立足当前工作,增强学习实效

将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与镇各项工作相结合,做到理论指导实践、推动工作。与“我为群众办实事”相结合,开展创建全国文明城市志愿服务、“希望工程微心愿”走访、加快推进赛阳中小学和赛阳幼儿园等一批重点项目,解决和改善群众关注的“急难愁盼”问题。与人居环境整治相结合,组织交警中队、派出所、执法中队、环保公司和村委会等相关部门,召开东林寺周边环境整治联合行动动员会,对东林寺周边进行了一次综合环境整治。对东林寺周边环境卫生、商业街店铺的规范经营、规范停车等问题进行整治,为庐山门户小镇·赛阳项目后期整体建设打造坚实的基础。(赛阳镇供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧