赛阳镇:多方合力 呈现东林新面貌

2021-07-13 16:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王建鑫为全力推进乡村振兴,赛阳镇将东林村设为试点示范村,将东林村乡村建设纳入赛阳镇实事重点项目。东林寺作为东林村主要特色旅游景点之一,极大程度的带动了东林寺周边经济的发展,在东林村乡村建设中起着至关重要的作用,故而对东林寺周边环境的整治就刻不容缓。

7月11日,赛阳镇党委政府牵头,组织赛阳执法中队、赛阳环卫所、赛阳片区交警、赛阳派出所、东林村委会多个部门共同召开“东林寺周边环境整治联合行动动员会”。赛阳镇党委委员、副镇长刘寒指出此次会议主要为了彻底改善东林周边环境面貌,将各部门职责与分工精细化,让各部门在工作中齐心协力互帮互助,共同呈现一个东林新面貌。在整治行动中,工作人员密切配合,各司其职,协调推进:

首先,赛阳镇环卫所主要负责维护东林寺周边市容环境卫生。针对主路两侧,绿化带内,小巷内外、东林寺周边停车场和商贸街商铺的环境卫生进行重点整顿,有效清除卫生死角确保道路畅通、经营有序、环境优美。

其次,打好“组合拳”,形成强大合力。赛阳环卫所+东林村委会共同协作,对东林寺周边毁坏的绿化带进行补填,破硬还绿。赛阳执法中队+赛阳派出所联合执法。向东林商贸街门店店主宣传法律法规,对辖区内占道经营、流动摊贩宣传教育,引导流动摊贩在规定摊点合法经营,劝导店外经营户进店经营,规范门店门前摆放。赛阳执法中队+赛阳片区交警联合执法。对东林寺进口车辆乱停乱放现象进行整治,维护交通秩序,保持道路畅通。劝导游客道路两边禁止野炊,注意车辆安全。

此次多部门联动,集中开展东林周边环境整治大行动,解决了东林周边环境整治工作中很多存在的突出问题。这次行动有力,成效显著,推进了东林村乡村建设,在乡村振兴道路上更进一步。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!