瑞昌市白杨镇:用心解民忧 卫健在行动

2021-07-16 09:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方志雄)群众利益无小事,一枝一叶总关情。为切实把党史学习教育成效转化成“为群众办实事、解难题”的内生动力,白杨镇卫健办把党史学习教育同解决实际问题结合起来,想群众之所想,急群众之所急,干群众之所盼,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提升群众的幸福感、获得感。

组织疫苗接种聚民心。自开展全民接种新冠病毒预苗以来白杨镇及时组织群众接种疫苗,为提高疫苗接种效率,镇党委政府多次召开会议及时布置部署疫苗接种工作。利用镇村干部进村入户、微信工作群发放疫苗接种知识和转发瑞昌云每日预苗信息,全方位无死角宣传疫苗接种工作,确保“不落一人,应接尽接”。截至目前全镇共有7000多人接种了新冠病毒预苗。

组织无偿献血显爱心。为弘扬雷锋精神,以昂扬向上的青春风貌献礼建党100周年,6月份,在武铜社区组织开展无偿献血志愿服务活动。在活动现场,志愿者严格落实疫情防控常态化要求,自觉佩戴口罩,在血站工作人员的引导下认真填写献血登记表,有序排队抽血化验,经血液检验合格后进行无偿献血,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

组织免费义诊暧民心。组织镇卫生院开展了免费义诊活动。义诊现场医务人员为前来就诊的群众提供免费量血压、测血糖、心电图、B超、肝功能等便民服务,认真解答各种老年病、常见病、慢性病、多发病的预防诊治和疑难问题。镇卫生院还为96606岁儿童免费进行了眼保健和视力检查;联合市妇幼保健院为155名妇女进行了宫颈癌筛查,为650名妇女进行了常见病筛查,让白杨的百姓在家门口享受到真心的服务。

“为群众办实事”是开展党史学习教育的出发点和落脚点。让优质服务惠及千家万户,进一步满足群众的健康需求。今后,白杨镇卫健办将进一步深化党史学习教育,积极推进“我为群众办实事”实践活动,开展形式更加多样化的利民惠民活动,不断增进群众健康福祉。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大