瑞昌市白杨镇人大:助力防溺水工作 共筑人民生命安全屏障

2021-07-25 10:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周志勇)随着雨季汛期的到来,加之中小学生正值暑期长假,防溺水工作不容忽视。为进一步预防青少年溺水事故发生,白杨镇人大代表积极行动,助力防溺水工作,筑牢青少年防溺水安全防线。

 代表们深入到各村社区各河流、水库、池塘等存在溺水安全隐患的重点区域进行巡查,在危险水域设置明显安全警示牌,及时更换破损的警示牌,并认真落实“一杆一绳一圈”等急救施设工作,发现并劝返在危险水域嬉戏的青少年。

同时,代表们还发挥密切联系群众的优势,挨家挨户进行宣传活动,使防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,并督促家长加强日常教育监管,对子女进行引导教育,严禁小孩子在水库、池塘、河流等区域内打闹、游玩、戏水、游泳等危险行为。

通过各村人大代表的助力作用,防溺水的宣传教育工作得到加强,力争彻底消除安全隐患,最大限度减少溺水事故发生。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收