瑞昌市白杨镇:农村环境长效管护打造“一村一处景”

2021-08-28 15:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(涂加豪)连日来,瑞昌市白杨镇以建设整洁美丽、和谐宜居新农村为目标,以改厕、除脏、治污、清废、靓村、规划等“六项任务”加强农村环境长效管护为抓手,全力推进农村人居环境整治工作,增强群众的获得感、幸福感。

在实际工作中,白杨镇政府成立各村专门的领导小组,明确分级管理职责和范围,建立长效管理机制,重点对集镇、农村居民点、公共场所、公路及河道沿线、等农村地区全面加强环境监管。明确管理内容,主要对农村村容村貌、农村生态环境、卫生改厕、农家庭院环境综合整治生活污水和垃圾处理等实施综合治理。不断加大对卫生基础设施的投入,并定时对各管理工作全面实行检查评比考核。

下一步白杨镇将继续加强乡镇基层环保管理队伍建设,围绕农村人居环境整治开展宣传教育工作,环境整治工作逐渐形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围。引导全农村地区逐步形成“一点一处美、一村一处景、一镇一幅画”的发展格局。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上