【学在经开,港城三校交响乐】港城二小:志愿服务进社区 打扫卫生暖人心

2021-09-06 16:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张洁)为深化和增强少年儿童义务奉献服务意识,9月6日,九江经开区港城第二小学的党员志愿者带领少先队员志愿者们走进社区,开展环境卫生大清扫活动。

党员们身着统一的志愿者服装手拿笤帚扫把、铲子等清扫工具有序进入学校旁边的安永小区。劳动现场,党员教师们身先示范,他们发扬不怕脏、不怕累的精神,带头干脏活、重活,同学们认真仔细,将路边一处处的垃圾清扫一空,干得更加积极。师生们捡拾垃圾、清除杂草、消除白色污染,清扫街边路边垃圾死角,美化校园及周边环境,得到了周围居民的一致认可和好评。一位新民村的胡奶奶看到这一幕,说:“老师们真的不错,把孩子们带出来进行义务劳动,这真是件好事啊!”

学校党支部书记、校长凌家芬作为党员志愿者带头参加本次活动,他提到:“此次活动不仅发扬了党员的先锋模范作用,增强了党员的凝聚力,还带动了少年儿童为民服务的意识,是一节不可多得的道德实践教育课。”

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!