瑞昌市白杨镇开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传

2021-09-08 09:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(涂加豪)由于非机动车和机动车擅自占用人行道停放,严重影响居民交通出行,为改善镇区秩序,构建良好群众出行的道路交通环境近日白杨镇以“我为群众办实事”实践活动为契机,机关干部联合派出所开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

工作人员通过在人群密集路段设立宣传点放置宣传展板、发放宣传资料、讲解典型事故案例、普及交通法规、劝导交通违法行为等多种宣传形式广泛地向过往群众讲解酒驾、醉驾、无牌无证、超员超载、农用车违法载人、骑乘摩托车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带等交通违法行为与交通事故给家庭、社会带来的危害及后果。引导和教育交通参与者自觉抵制各类交通违法行为珍爱生命守法出行。

下一步,白杨镇将继续加大整治力度和宣传力度,全面遏制辖区不文明交通行为,坚持日常巡查,实施常态化管理,确保整治工作取得实效。

责任编辑:新闻网刘希茜