九江金安高级中学师生谈心谈话活动温馨动人

2021-09-11 17:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(程辉)阳光普照,园丁心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红。9月10日,一个普通又不平常的日子——教师节!在“双减”政策落地实施的今天,根据市教育局部署,结合学校实际,九江金安高级中学组织全校教师走进班级,与朝夕相处的学生“心与心的交流”,让老师们的第37个教师节过得别样而更有意义。

在全校30多个教室,处处可见师生敞开怀抱,温暖谈心,尽显浓浓师生情谊,画面温馨动人。从欲言又止到谈笑甚欢,学生们的胆怯、顾虑、不安在老师们耐心细致的引导下一一化解,心底长久徘徊的困惑、无助、迷茫在轻松愉快的氛围中一一被消除。老师们听到了学生们心底的声音,更加清楚地了解到了那些平日里熟悉的、稚嫩的孩子,怀着怎样的心情面对人生路上接二连三的挑战;学生们也明白了不论前行的道路有多艰难,老师们始终会以关爱与陪伴铸造最坚强的后盾,在后方温暖地守护着他们。孩子们笑了,老师们开怀了!

在交流活动前,该校还在各相关班级举行一个同样非常有意义的颁奖仪式,同学们共同见证校领导分别为7名亲爱的老师颁发“光荣从教30年”证书,同学们向深耕教育30载,培育桃李满天下的老师们鞠躬、致意!

责任编辑:新闻网沈婷