濂溪区召开第一次全国自然灾害综合风险普查动员部署暨业务培训会

2021-09-15 16:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步贯彻落实国家、省市第一次全国自然灾害综合风险普查工作的指示精神和要求,推动濂溪区第一次全国自然灾害综合风险普查工作保质保量完成。2021年9月15日上午,濂溪区普查办(区应急管理局)组织召开了“濂溪区第一次全国自然灾害综合风险普查动员部署暨业务培训会”(应急系统全面调查业务培训会)。

上午9:00,会议拉开序幕。首先,区灾害普查领导小组副组长、区应急管理局长李国兴对该区全面开展自然灾害综合风险普查工作进行传达、通报和解读三点事项:一是传达国家、省市有关第一次全国自然灾害综合风险普查工作的指示精神和工作要求;二是通报该区自然灾害综合风险普查工作进展;三是解读《濂溪区灾害普查实施方案》中的相关部门任务分工。

随后,区灾害普查领导小组组长,区委常委、区政府常务副区长陈立作动员部署讲话。陈立指出,此次会议主要任务是对濂溪区第一次自然灾害综合风险普查工作进行动员部署和业务培训,并就濂溪区如何进一步做好全区自然灾害风险普查工作提出三点意见:

提高政治站位,充分认清此次自然灾害风险综合普查工作的重要意义;

要压实责任主体,统筹协调推进工作。各牵头部门要做好协同工作,既要完成单兵作战,也要加强团队配合。

要高标准高质量完成普查任务,落实三个保障,有力有序完成普查任务。一要落实组织保障,成立工作专班;二要落实经费保障,确保各项经费按时落实到位;三要落实纪律保障,确保数据真实、全面,严格执行保密制度。

动员部署会议结束后,紧接着召开业务培训会议。区普查办第三方技术团队工作人员针对相关部门业务负责人员进行了应急系统方面的全面调查工作业务培训。

区灾害普查领导小组正副组长、区灾害普查领导小组成员单位分管领导(其中:区财政局、区住建局、区交通局、区水利局、区林业局参会领导为主要领导)、各乡镇(街道)分管领导及业务人员,共计80余人参加会议.

区灾害普查领导小组副组长、区应急管理局长李国兴主持了此次会议。(濂溪区应急管理局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景