共青城市人民医院组织开展中秋、国庆节前疫情防控及安全生产大检查

2021-09-19 09:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 9月17日,共青城市人民医院召开了“迎两节安全生产大检查及疫情防控工作会”。会议传达了市委、市政府近期工作部署,强调市人民医院要坚决贯彻落实市委市政府的重要指示要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全底线思维,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,做到“两手抓、两战赢”,坚决防止和遏制各类事故发生。

会后,由医院领导班子带队,分组开展全院安全生产、疫情防控大检查,排查各类风险隐患,确保中秋节、国庆节期间医疗、后勤等重点安全生产区域平安稳定。

      该院党委副书记、院长熊美雪、副院长叶卫东、李志斌带领安全小组成员对住院部、医学影像科、药剂科、供应室、检验科、急救中心等科室进行了安全督导检查。着重查看住院部、急救中心等人员密集场所的工作记录及危化品使用管理情况,针对安全用电、消防安全、大型医疗设备运行等重点环节、重点设备开展安全隐患排查,并对突发事件的应急处置方案和预案进行提问。
   该院党委委员、副院长左邦祺、院感办主任付萍带领安全小组成员实地查看门诊大楼、药房、住院部、疫苗接种点、急救中心、内二科等,病区疫情防控措施实施情况等进行重点检查,并现场梳理各项安全注意事项和操作流程。

安全无小事,防患于未然。通过此次安全、防疫大检查,进一步强化了医院安全生产责任意识和疫情防范意识,切实落实了“共青城市疫情防控工作调度会”会议精神。提高思想认识,坚决克服麻痹思想、松懈心理,高度重视疫情防控工作,在措施上细化深化,共同保障防疫“长城”。全院工作人员始终绷紧安全弦,对待安全、防疫隐患零容忍,坚决预防和遏制各类安全、防疫事故发生。(共青城市人民医院

责任编辑:新闻网李芳

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上