【学在经开,港城三校交响乐】月圆人圆 寄情传情——港城二小举行2021年中秋主题活动

2021-09-21 15:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱莹)中秋节是我国一个重要的传统节日,为充分发掘传统节日涵义,弘扬祖国的优秀文化,激发广大师生的民族情感,日前,九江经开区港城第二小学开展“月圆人圆,寄情传情”主题活动。

佳节读月——主题阅读

中秋节前夕,各班开展了感悟中秋主题晨读。学生们通过收集、诵读有关中秋的经典诗词,讲述有关中秋的感人故事,推荐有关中秋的名人著作等,在普及中秋知识的同时享受了分享带来的快乐。

寄情传情——交流展示

老师们和学生一起在教室设计了一面特别的墙,学生对旧友的想念亲人的思念老师的感恩都悄悄地贴在墙上。“每逢佳节倍思亲”,那些父母不在身边的学生们,把中秋的团圆寄托在了这里,学生们给这面特别的墙取名为“寄情墙”。

  

佳节赏月——实践活动

中秋来临,在这团圆的日子里,学生们纷纷给家人制作中秋贺卡,主动帮长辈做家务,享受着举家团圆的幸福。学校还组织学生开展“感恩体验”活动,让孩子们在中秋节假期期间,自己去看望爷爷、奶奶、外公、外婆等长辈,与长辈们一起吃月饼、赏明月,充分展现出小学生应有的文明礼仪和行为习惯。

这次中秋活动不仅让孩子们了解了中国传统节日习俗更让孩子学会了分享体验传统节日带来的乐趣。

家是最小国,国是千万家,中秋明月下的温馨小家组成了大家——祖国,如今的中国,月亮如盘,月色如华,皓月如歌,祖国正锦时,少年当自强。

责任编辑:新闻网杨珍