警力护学保安全——八里湖公安分局组织警力到港城第二小学护学站岗

2021-09-22 15:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵刚)为给广大师生、学生家长提供一个安全、有序的入学环境,切实保障中小学生上、下学期间道路交通安全,9月15日,市公安局八里湖分局组织警力到港城第二小学门前设立护学岗,同学校值班老师一起全力保障全校1200余名师生人身安全。

据了解,此次八里湖公安分局派警力到学校护学,是积极落实省公安厅“万警千车下基层”专项行动,也是“我为群众办实事”的一项便民举措。八里湖公安分局每天派一名警官从早上7点30到下午5点40,全天值守在学校,在上学、放学的重点时段,认真疏导学校门口及附近道路交通,合理分流车辆,指挥家长接送车辆在指定地点停放等待,缩短家长接送学生车辆停靠时间,并提醒过往车辆绕行,缓解通行压力,积极做好学校门前的交通指挥工作,为学生营造一个安全、温馨、畅通的交通环境,确保学生上下学交通安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来