方大九钢轧钢厂改造热送磅液压管网堵漏洞降成本

2021-09-24 14:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(谭志坚周小琴)8月初,方大九钢轧钢厂完成对中板热送磅液压管网优化改造,有效消除了软管爆裂裂、接头松动隐患,堵塞了漏油现象,每月可降低油品消耗约8000余元。

据了解,轧钢厂中板热送磅工作强度大,温度高,对热送磅液压系统影响较大。热送磅液压油路管网在液压强力冲击与钢坯高温烘烤的双重作用下,容易引发在线软管接头松动、软管老化甚至爆管问题引发漏油,不仅增加了油品的消耗,还易造成系统压力不稳,磅秤不能稳定运行,影响生产效率。8月初,轧钢厂攻关小组经过充分论证后,对热送磅液压系统管网进行优化改造,重新设计液压管路,由原来采用金属硬管替代软管,并采取管夹固定,对活动管路用石棉包裹隔热。改造后的热送磅液压系统管网最大限度地减少了冲击力与高温影响,堵漏效果明显,经过1个多月的运行表明,爆管、接头松动现象比改造前减少80%,减少油耗约600升,降低油耗成本近8000元。



责任编辑:新闻网蔡婧