柴桑区卫健委开展国庆期间安全生产大检查

2021-09-27 16:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张友锋 费子微为认真贯彻落实国家、省、市、区关于加强安全生产工作决策部署,进一步加强国庆期间安全生产工作,有效防范各类安全生产事故的发生,保障人民群众度过一个健康、安全、祥和的假期,927日,柴桑区卫健委联合区消防大队组织专家检查组,由区卫健委分管领导冯道文副主任带队,对区直医疗机构及各乡镇卫生院进行节前安全生产大检查。

检查组通过现场询问和实地查看等方式,对各医疗机构的供氧站住院部、门诊部、消防控制室、消防水泵房等重点区域进行了安全检查,现场查看疏散通道、安全出口,消防设备设施,医用氧气瓶、医用高压灭菌锅的存放及使用,现场随机抽查医务人员使用灭火器等消防设备操作情况。对检查发现的问题和安全隐患,要求立即整改到位。

冯道文在检查中指出,各单位一要提高政治站位强化责任担当切实加强对国庆期间安全生产工作的组织领导,做到职责明确、责任到人、措施到位,加强在岗职工安全教育培训,严防各类事故发生;二要加强应急值班值守。严格落实24小时值班并实行领导带班,严格落实值班巡查制度,严格落实重大隐患、事故报告制度,做到早报告、早处置;三要进一步优化节假日期间的诊疗工作秩序,全面保障卫健系统安全稳定。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进