向国旗敬礼——请党放心,强国有我” 海会中心小学主题队日活动 ​

2021-10-03 17:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  海会中心小学在2021年国庆前夕特开展“向国旗敬礼——请党放心,强国有我”主题队日活动。

9月27日早上,全校师生列队集合参加了升国旗仪式,齐唱国歌,学校领导为我们讲述了建党百年和新中国成立以来党带领中国人民走过的光辉历程、取得的伟大成就,在广大师生心里进一步厚植了爱党爱国情怀。

9月30日早上,全校师生利用晨会时间举行了“致敬革命先烈”宣讲活动,大队辅导员老师为大家讲述了一个个身先士卒、前赴后继、为国捐躯的感人事迹,营造了全校见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围。

上午9时30分,全体党员教师在会议室集体观看了“烈士纪念日——向人民英雄献花篮仪式”。

在学校少先队的统一部署下,各中队组织开展主题中队会,少先队员们在辅导员老师的带领下发出坚定的誓言——“请党放心,强国有我”。这一誓言从荧幕延伸至课堂,旨在增强少先队员们听党话、感党恩、跟党走的思想自觉,努力成长为实现中华民族伟大复兴的时代新人。各中队在这次中队活动中,通过认真聆听辅导员老师的讲解、观看建党100周年视频、集体宣誓等方式,表达出为实现强国梦努力学习、奋斗的决心 。请国家放心,我们正在长大!请党放心,因为强国有我!

活动中,全体队员以饱满的精气神合唱了《我们是共产主义接班人》,进一步深刻理解领会了少先队员的先进性和光荣感。

在“我和国旗合个影”主题活动中,少先队员创意十足,精心设计合影摆拍,传递着他们“爱祖国”的心声。一张张与国旗的合影照片、一句句对祖国的祝福纷至沓来,晒出了对祖国母亲的热爱,表达了对祖国母亲美好真挚的祝愿。鲜艳的五星红旗、灿烂的笑脸——他们用镜头记录下了一幕幕温馨感人、正能量满满的瞬间,一个个朝气的面孔在国旗下定格和绽放。

5-6年级还开展了以“迎国庆,爱祖国”为主题的手抄报评比活动,同学们怀着对祖国的热爱和对传统节日的敬意,充分发挥自己的聪明才智,创作出一幅幅生动的手抄报,情感真挚、构思巧妙、色彩缤纷,每一幅画每一个字都诉说着对祖国的热爱。

“请党放心,强国有我”主题队日活动的开展,在少先队员心中牢固树立爱党、爱国信念,进一步让新一代的少先队员感知重任在肩、使命在前,从小做好准备,从前辈手中接过熊熊火炬,为实现中华民族伟大复兴积蓄磅礴力量!

责任编辑:新闻网陈思思