白杨镇:开展家庭适老化改造 解决居家养老实际困难

2021-10-04 14:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(涂加豪)近日,白杨镇针对居家养老中容易遇到的摔倒、生活不便等难题,积极推进家庭适老化改造,通过对老年人的家庭环境进行适当改造,让老年人拥有一个安全、便利的生活环境。

为改善老年人居家生活照护条件,提升居家养老服务质量,白杨镇针对居家养老中容易遇到的摔倒、生活不便等难题,积极推进家庭适老化改造,通过对老年人的家庭环境进行适当改造,让老年人拥有一个安全、便利的生活环境。

动员摸底,掌握实情。白杨镇安排各村成立组专业人员对纳入特困人员和建档立卡贫困人口范围的高龄、失能、残疾老年人认真开展摸排,全面掌握老人的基本情况,截至目前,共摸排出21户符合居家适老化改造条件的特殊困难老年人家庭。

简化程序,服务到家。为更好服务老年人,白杨镇主动作为,按照本人申请、社区初审、乡镇审核上报的流程,为行动不便的老年人开展上门服务,帮助完善手续资料,真正做到为民服务、服务到家,获得老年人的一致好评。

个性定制,贴近需求。白杨镇会同第三方逐户了解老人身体情况,对身体条件、居家环境全面评估,与老人及家属沟通,根据不同的对象制定一对一的改造方案,消除目前面临的一些不便和安全隐患,确保改造项目更好地满足老人需求。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进