金秋送爽 情暖重阳——方大九钢爱心义工到敬老院开展志愿服务活动

2021-10-13 14:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯欧青)金秋送爽重阳暖。1010日,“九九”重阳节即将到来之际,方大九钢爱心义工们利用业余时间来到敬老院开展爱心志愿服务活动,用关爱和陪伴,给孤寡老人们送去欢声笑语和温暖祝福。

爱心义工们为老人们包饺子

早上8点半,爱心义工们一行来到了湖口县石钟情养老院。爱心义工们在队长黄艳的带领下,配合做好九江市第三人民医院开展的爱心义诊活动,同步开展为老人们理发、剪指甲活动,小小的活动室内一片欢声笑语。“奶奶,您这边坐。”见到一位腿脚不便的老奶奶拄着拐杖脚步蹒跚,爱心义工芦萍、陈艳萍等人立即上前搀扶,待老人坐稳后贴心为老人修剪起手指甲。另一边罗七银等人为一位爷爷系好围巾后,熟练地拿起工具推了个小平头,老人立即显得精神矍铄起来。“这头理得好,精神!”老人家咧开了嘴,满脸笑容显示出满意。

10点多,黄艳等人马不停蹄来到了湖口县大拢乡敬老院,和九江市爱心义工联的义工们一起为100多位老人们包饺子,提前共度重阳佳节。敬老院的厨房里,柴火燃起熊熊火焰,锅中的热水翻滚,腾起阵阵水汽,切菜、剁馅的声音汇成了悦耳的交响曲,老人们坐在院子里喜笑颜开地看着义工们忙碌。经过两个多小时,一个个圆鼓鼓、热腾腾的猪肉白菜馅饺子出锅了!老人们围坐在一起,惬意地聊着天,享用着香喷喷的饺子。“好不好吃呀?”敬老院负责人周大姐笑着问到。“好吃!”老人们齐刷刷地竖起大拇指,现场响起了一片笑声。整个敬老院里菜香弥漫、其乐融融,宛若过年一般热闹。老人们开心的笑脸、内心的欢喜令黄艳深受感染。她感慨地说:“重阳节来了,我们到敬老院来为老人们献上一份爱心,也祝他们节日快乐,健康长寿!”

方大九钢在党建文化引领下,坚持“孝亲敬老”,不少员工投身爱心活动。该公司“爱心义工队”是由企业员工自发组成的义工团队,他们利用业余时间积极参与社会公益活动,中秋节前还曾到养老院为老人们进行志愿服务,为缺乏关爱的老人送去了贴心关怀与温暖

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收