瑞昌市白杨镇开展重阳节健康义诊活动

2021-10-14 09:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(涂加豪)浓浓重阳节,健康夕阳红。为大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,在九九重阳节来临之际,20211014日上午,瑞昌市白杨镇檀山村村卫生院为70岁以上老人开展慰问义诊服务活动。

活动中,医务人员为老人们免费检测血压、血糖等一系列检查,还给他们上了一堂别开生面的健康知识小课堂,宣教科学的生活、饮食、作息方式,为老人们讲解老年常见病多发病的预防控制,针对每位老年人身体状况进行个体化日常宣教及科学用药指导,切实帮助老人们做到对常见老年疾病的早发现、早干预、早治疗。此次活动让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务,着力解决群众看病难、看病远、看病贵的问题,现场约400名老人参加了此次活动。

尊老敬老、爱老助老是中华民族的传统美德,通过开展本次重阳节义诊活动,不仅使老人们切实感受到来自党和政府的关怀,更在全镇营造出了浓厚、和谐的节日氛围,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,引导乡风文明。

责任编辑:新闻网蔡婧