请党放心 强国有我——濂溪区外国语学校举行少先队建队日活动暨新队员入队仪式

2021-10-14 16:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯火红的队旗高高飘扬,指引着我们前进的方向,鲜艳的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。1014日下午,濂溪区外国语学校举行了以“请党放心 强国有我”为主题的少先队建队日活动暨新队员入队仪式。

仪式上,少先队队辅导员黄红润宣布了新入队队员名单,五六年级的老队员为新队员们戴上了鲜艳的红领巾。当一条条鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。接着25名新队员在队旗下庄严宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量!

新队员和老队员代表发言表示,时刻以少先队员的标准严格要求自己,在少先队组织中历练,为胸前的红领巾增光,要自学、自理、自护、自强、自律,不断提高自己,完善自己,从小做起,从每一件事情做起,在学校里做一个好学生,在家庭中做一个好孩子,在社会上做一个好少年,努力做到德、智、体、美、劳全面发展,成为中国特色社会主义事业的优秀建设者和接班人。

德育处主任王文娟发表了热情洋溢的讲话,号召大在队旗的指引下,树立远大理想,培养优秀品德,掌握过硬本领,锻炼强健体魄,成长为祖国建设的先锋。

最后,仪式在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》声中圆满结束。

通过本次活动,全体少先队员对红领巾有了进一步的认识,同时激发了少先队员的光荣感和使命感,从而更加明确了自己今后的奋斗目标。从现在做起,从一点一滴做起,承担起时代赋予他们的神圣使命,成为一名合格的共产主义事业接班人。(濂溪区外国语学校供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上