柴桑区开展“加强血吸虫病防治,助推地方病攻坚”血防宣传活动

2021-10-15 16:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张友锋 费子微为切实加强学校血吸虫病防治健康教育工作,进一步提高师生的血防意识和自我防护能力,确保柴桑区血吸虫病传播阻断标准得到持续巩固。1013-1015,柴桑区卫健委组织区疾控中心血地科深入到马回岭镇中心小学、杨柳小学开展以“加强血吸虫病防治,助推地方病攻坚”为主题的血防宣传活动。通过对疫区两所学校学生发放学习宣传用品PPT图片和实物展示,详细讲解血吸虫病概述、流行区范围、传播途径、预防控制、钉螺识别等血防知识,特别是对沿水居住的教师和学生应如何正确对待下水、使用生活用水作了较明确的要求,并和学生一起出血防黑板报,抽取部分班级进行血防知识答题。

次血防宣传活动的开展,进一步提高了疫区师生血吸虫病防治知识的知晓率和行为形成率,改变学生接触疫水的不良行为,杜绝血吸虫病的发生。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上