庐山市“传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题报告会走进白鹿中心小学

2021-10-20 15:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(饶晓卉)10月18日,由庐山市关工委、庐山市教体局联合主办的“传承红色基因,弘扬井冈山精神”主题报告会走进白鹿中心小学,对越自卫反击战中荣立二等功的抗战老兵江辉受邀为同学们讲述《我的“越战”》。

活动中,江辉用朴实的语言为同学们讲述自己在对越自卫作战中的作战经历,生动的讲述,拉开了历史的画卷,带领同学们回到了那段炮火纷飞的峥嵘岁月。同学们被江老的革命经历深深打动,会场上不时爆发出热烈的掌声。

通过此次宣讲活动的开展,使同学们深深体会到,人民的幸福,祖国的强盛,正是无数像江辉这样的英雄用鲜血和生命换来的。报告会后,同学们纷纷表示要好好珍惜这来之不易的美好生活,努力学习,为早日实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来