瑞昌:安全教育从娃娃抓起

2021-10-20 17:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王新仁 魏吉斯)《幼儿园教育指导纲要》(试行)中指出:幼儿园必须把保护幼儿的安全工作时刻放在工作首位。为了营造良好的安全教育氛围,提高教师安全教育理念,连日来,瑞昌市第四幼儿园开展安全说课比赛。

老师们立足于省编教材和工作实际,从孩子们的日常认知选材,说课方式灵活多样,各具特色。大方自信的教态及富有感染力的语言,举手投足之间都展现出四幼教师的专业风采,彰显了年轻教师扎实的基本功。

比赛中,评委们认真聆听、及时记录,并对选手们的表现给予了精彩点评。同时从参赛选手的教态、语言以及活动设计、课件制作等方面进行了现场打分。此次安全说课活动,教师们以饱满的热情积极参与,营造了互相学习、互相交流、不断探索、不断反思的学习氛围。该园园长田亚琴说,安全教育这种事关生命的教育,必须从娃娃抓起,把安全意识烙在孩子心头,孩子有了较高的安全素养,就能遇险不慌,乃至化险为夷;因此,必须提高老师的安全教育专业素养,才能更好地施教,切实筑牢校园安全防线。

责任编辑:新闻网刘希茜