消防安全进校园 筑牢安全“防火墙”——瑞昌市第五幼儿园开展“一警六员”消防培训

2021-10-21 09:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯余琴 柯鑫为提升新教师消防安全基本素质,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,按照全年消防工作部署,20211019日下午,瑞昌市第五幼儿园开展了新教职工“一警六员”实操实训活动。

培训开始,教官带领老师们到户外进行“一警六员”实操实训,教官详细讲解、演示灭火器正确操作方法,老师们认真聆听、观看,牢记消防“四会”,小火用灭火器,大火用消防栓。大家观看了现场示范灭火器的使用方法之后,分组使用灭火器进行现场灭火,真实感受了灭火的过程。通过亲身实践,当场学习使用灭火器灭火,进一步巩固熟记了灭火器的“提、拔、握、压”使用口诀。熟悉了灭火器如何使用的操作程序,全体幼儿园教师掌握了正确的操作使用方法后,教官对消防栓如何连接水带进行细致讲解,耐心指导,教师认真学习并进行多次练习连接水带老师们配合默契,出色的完成考核。

此次“一警六员”培训考核过程,重点突出“三真”,即:“灭真火、出真水、真动作”。通过真实的演练,真正使参训人员达到“小火会用灭火器,大火会用消防栓”的目的,确保让参训人员成为“见火不慌、抬手灭火”的准消防员,从而进一步提高消防安全意识及日常工作生活中的灭火救火能力,为幼儿及园所安全提供保护屏障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来