“臻心教育,共创未来”——融创&城发捐赠教育发展基金2000万,助力八里湖新区教育事业发展

2021-10-21 11:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 10月20日,融创城发与九江市教育基金会在九江市八里湖新区兴城学校礼堂签署教育发展基金捐赠协议,通过九江市教育基金会向九江市八里湖新区兴城学校(九江小学、九江外国语学校)捐赠教育发展基金2000万,将用于开展奖教励先、解困助学、改善办学条件项目、教师培训、教育提升发展等项目,大力支持九江教育事业发展。

本次捐赠签约仪式由九江市八里湖新区管委会四级调研员卢景云主持,九江市人大常委会党组成员、八里湖新区党工委书记刘武爱,九江市教育局党委书记、局长何明,九江市八里湖新区党工委副书记、管委会主任王风雷,八里湖新区管理委员会、八里湖新区教体局相关领导,及融创城发公司董事长郭玉民,九江市教育发展基金会监事华振等出席了活动。

助力教育发展,共建九江未来

一直以来,融创中国作为“美好城市共建者” ,在坚持高端精品住宅打造的同时,一直致力于回馈社会,积极参与公益事业,长期围绕乡村振兴、教育扶智、古建保护等领域开展公益行动,主动承担企业社会责任。融创进入九江深耕的4年时间,也一直希望通过公益事业回馈社会。国企城发,多年来秉持着“担当实干,创新引领,让浔城发展更美好”理念,站在九江城市运营的高度,与九江城市发展同频共振。2021年,在同频的企业发展和社会公益理念的促进下,融创与国企城发携手,希望共同参与建设更好的九江。

此次捐赠,不仅是为了支持九江市教育事业发展,弘扬尊师重教、奖教励先的社会风尚,也饱含着融创城发作为具有社会责任感的企业对教育发展的敬重之意,是融创城发在公益道路上坚实有力的又一步,也是共建美好九江的使命担当。

担起社会责任,融创公益不止

2018年融创公益基金会成立,围绕乡村振兴、教育扶智、古建保护等领域开展公益行动,积极承担企业社会责任。截至目前,融创在社会公益方面已累计捐款超27亿元。

在教育扶智方面,“融创英苗培养计划”推动城乡教育均衡化发展,自2015年起,融创持续在全国17个省份,累计扶持56所乡村学校,更在大凉山捐建1所爱心小学,为近万名孩子提供多样化支持。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,文化教育是全面建成小康社会的根本。融创有责任和义务投身到教育发展和社会公益工作中来。星星之火,可以燎原,融创希望通过自身的行动,能够带动更多的企业、机构、和个人参与,为社会的长远发展贡献力量。

不负美好期望,八里湖教育进阶

十年树木,百年树人,教育的进步直接关系着城市和国家的未来发展。融创始终聚焦城市教育共建,持续为八里湖新区引入优质教育资源。今年7月13日,八里湖新区集团化办学签约仪式的成功举行,兴城学校与九江外国语学校、九江小学签约,采用“名校+新校”办学模式,挂牌市直名校分校,引名校名师入驻,确保与总校统一课程、统一进度、统一评价、统一考核,全面实行集团化办学,实现教育教学资源共享。

而今在集团化办学和政府政策及社会各界支持的助力下,八里湖新区的教育实力,也将持续向上攀升,一副八里湖优质教育蓝图正逐渐清晰,九江教育升级的新里程已然开启。未来,融创·城发也将以教育为基石,继续积极与城共建,赋能更多美好可能。(融创·城发供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来