柴桑区妇幼保健院开展疫苗接种进校园活动

2021-10-26 14:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 1026日,九江市柴桑区妇幼保健院新冠疫苗接种走进九江市柴桑区第五小学,200多名学生不出校门,便有序完成了新冠疫苗的第一剂次接种。

当天,在医院和学校的组织下,学生按班级分批次,十人一组进入大教室,戴口罩并间隔而立。医务人员来到接种台上,就新冠疫苗的不适应接种情形向学生与老师进行仔细询问,确认符合条件后,学生排队前往接种区等候接种。

家里爷爷奶奶、父母和姐姐都打过疫苗了,终于轮到我了。这次不出校门就能接种,既安全又方便。”年满11岁的五年级李同学,在进行疫苗接种时,他显得十分淡定与期待。

此次接种人群主要为该校一年级至六年级的学生,共有200多名,以班级进行集体接种,一上午即可接种完毕。”九江市柴桑区妇幼保健院疫苗接种点负责人介绍,在接种前,已让学生全方位了解青少年新冠疫苗接种知识,并认真填写《新型冠状病毒疫苗知情同意书》。

据悉,在前期组织过程中,考虑到学生人数多,为避免人群扎堆,九江市柴桑区妇幼保健院与第五小学负责人及时联系沟通,提前将疫苗接种相关医物用品及电脑、打印机等搬至学校,每天安排10余位医护人员在各学校进行疫苗接种工作。同时,医院还配备应急医疗保障人员和120急救车辆,确保此次接种工作安全又便利。

接下来,九江市柴桑区妇幼保健院还将按照国家、省市、区卫健委统一部署,持续推进12岁以上人群第三剂次疫苗接种工作。(九江市柴桑区妇幼保健院供稿

责任编辑:新闻网蔡婧