濂溪区红十字会:博爱送万家 真情暖人心

2022-01-10 15:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(季群)连日来,濂溪区红十字会以“博爱送万家”活动为载体,访民情、送温暖,深入开展春节前走访慰问活动,将一个个“温暖箱”送到困难群众手中,让他们感受到党和政府以及来自社会各界爱心人士的关爱与温暖。

110日上午,身穿红色马甲的濂溪区红十字志愿者带着装有大米、食用油、香菇、黄花、茶饼的“温暖箱”来到虞家河乡开天村,走访慰问困难群众,向社会传递正能量,切实当好党和政府联系群众的桥梁和纽带。在困难群众万治文家中,红十字志愿者紧紧握着他的手说,“年关将至,我们来看看你,祝你过一个吉祥年。”虽然是一句简短的问候,却让十分感动。万治文老两口均有80多岁,带一个患有精神障碍的儿子过生活家庭经济困难大家围坐在一起,嘘寒问暖,拉起了家常,详细了解其家里的生活情况,并鼓励要树立信心,相信在党和政府的关心帮助下,生活一定会好起来。在开天村,像万治文一样领到“温暖箱”的困难群众还有52户。

据了解,“红十字博爱送万家”活动是中国红十字会对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。每年春节前,濂溪区红十字会都会筹措资金将这一活动开展好,温暖送到困难群众的心坎上,以实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

责任编辑:新闻网蔡婧