赛阳镇人大开展2022寒假儿童关爱服务活动

2022-01-14 14:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘娅)110,赛阳镇人大联合镇妇联在赛阳社区开展“把爱带回家——送法到家让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动。活动旨在让广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假。

一是通过家风故事书籍分享会,积极传播建设好家庭、涵养好家风、传承好家训的优秀人物及其励志故事,帮助孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观。

二是组织家长儿童开展一次红色主题宣讲会,由镇人大代表为大家宣讲,生动得再现了一幕幕光辉的奋斗历程,讲述了一段段动人的红色故事。

是针对《家庭教育促进法》,开志愿者咨询服务大力宣传解读法律条文,进一步提升现场代表们和家长儿童的法治意识和法律素养。

四是通过笔墨颂赛阳,指导5名儿童现场挥毫泼墨,赛阳镇人大代表刘慧萍耐心细致地为前来观摩的儿童讲解书法用笔技巧以及赛阳本土名家名作,弘扬中华民族优秀传统文化受到广大青少年的喜爱和欢迎。

下一步我们将继续把寒假儿童关爱作为人大代表为民服务的重要内容,加强部门联动,形成工作合力,推动关爱服务工作落地落实


责任编辑:新闻网蔡婧