八里湖二小:阳光心态 真情育人

2021-04-30 21:32 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(姚恒洁)让生活失去色彩的不是伤痛,而是内心的困惑;让脸上失去笑容的不是磨难,而是内心的纷扰。没有人的心灵永远一尘不染,让我们的心灵洒满阳光,拥抱健康对于我们每个人来说至关重要。为了促进班主任维护自身心理健康,掌握排除学生心理障碍的方法,近日八里湖二小举行心理健康教育班主任培训会。

整个培训过程,气氛热烈。心理老师何晓娟带领班主任老师们从“运用心理健康教育的必要性,如何运用心理健康教育理念,心理健康的自我保健”三大方面提高了班主任对心理健康、自我需求、以及健康师生观的认识。班主任们通过团辅游戏、讲案例、说想法等多种方式展开谈论,内容贴近实际,案例生动形象,问题发人深省。班主任感触很深,逐渐明白在工作中应该抱以怎样的心态正确看待自身心理健康和处理师生关系等问题。

心存希望,幸福就会降临;心存真诚,快乐就会伴随。此次心理健康教育培训会不仅帮助班主任知道如何调整自身情绪,保持心理健康,而且提升了班主任对学生心理进行干预的技巧和能力,为更好地推进班主任教育管理工作打下了良好的基础。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进