八里湖新区第二小学李玲玲老师获八里湖新区“学党史、感党恩、跟党走”演讲比赛(决赛)第一名

2021-06-10 15:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯刘野玲今年是中国共产党建党100周年,6月9日,为重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,检验党史学习教育成果,激发干部群众干事创业激情,八里湖新区庆祝中国共产党建党100周年“学党史、感党恩、跟党走”演讲比赛(决赛)正式举行。八里湖新区第二小学教师李玲玲作了题为《礼赞建党百年 矢志为党育人》的主题演讲,她凭借激情飞扬的台风、动情入理的讲述、深刻细腻的感悟征服了所有的评委老师,获得第一名的优异成绩,充分彰显了该校教师的魅力风采。

李老师以中国共产党的百年征程为背景,用饱满的热情和富有感染力的语言宣讲了在党的领导下,中国人民一路站起来、富起来、强起来。尤其在演讲中立足于八里湖新区当前发展新貌,展示了新区以昂扬的斗志决战“从八里湖时代走进赛城湖时代”的新征程。并结合工作实际分享了二小教育人坚守初心、立足岗位,办实事、开新局的干事热情和敬业精神,充分彰显了二小教育人坚守初心、勇挑培根铸魂重任的担当与决心。

李玲玲老师获奖后动情感言:“经过预赛选拔、决赛角逐,荣获本次演讲比赛一等奖,最大的感触就是个人的荣誉离不开集体的培养和支持,喜人成绩的背后离不开我们学校领导的高度重视和二小教师及学生团体的努力。作为一名教育工作者,我当以学为基,不断用党史这本'丰富生动的教科书'来教育人、启迪人、感化人、鼓舞人。"

八里湖二小教师队伍一直是一支团结协作、锐意进取、不断开拓的仁爱智德教育团队。办学近两年来,学校已经得到了社会的广泛赞誉,发展势头强劲,教育的智慧星火已成燎原之势,教育的动人故事已是不争之实。该校将以此次比赛活动为契机,继续初心不改,使命不怠,二小人将齐心协力,在注重内涵发展、追求特色发展、实现可持续发展的轨道上不断进取,用行动书写二小人的责任担当,用实绩彰显二小人的教育忠诚,为建设“最美新区”奉献二小人的智慧和力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进