从新开始 从心出发——八里湖新区第二小学开展新进教师岗前培训活动

2021-08-24 11:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王梦云)竹有千节,起于幼笋;沧海吞吐,积于小流。教师的快速成长和进步对学校的未来有着至关重要的作用,是学校实现可持续发展的关键所在。为了帮助新教师全面了解学校,尽快适应新角色,融入我们的大家庭,2021年8月23日,八里湖新区第二小学成功举办“从新开始 从心出发”——八里湖新区第二小学新进教师岗前培训活动,全体行政和2021年新进教师共同参与,成长的脚步由此延伸。

活动伊始,校长张斌为此次活动致欢迎词,他从三共——共事、共融、共情三个方面想全体教师表达了殷切的希望,为新教师的成长增添了信心,指明了方向。

副书记陈奕靓对全体新进教师进行了培训动员。她表示新教师在工作中要努力提升自己,快速地融入二小,以实干谱写担当,并寄语新进教师:“没有躺平等来的幸福,只有奋斗拼出的精彩”,希望大家做一个精神上气象万千的老师。

副校长黄扬宇对老师们的德育工作和安全意识提出了要求,希望老师们以“学高为师,身正为范”为工作信念,以“德育为先,安全第一”为工作标准,积极工作,身体力行。

紧接着何晓娟老师带领所有教师进行“破冰仪式”,通过有趣的“桃花朵朵开”游戏,让所有的老师快速互相认识和了解。

随后在该校录播室,各处室负责人就办公室工作、教务教研工作、德育工作和电教工作进行了详细的培训,为新老师未来的工作奠定良好的基础。

此次培训会特别邀请了该校三位优秀班主任和优秀教师代表,他们就开学初班主任工作、平时与家长有效沟通和自己在二小的成长历程等方面,为新老师分享工作经验和生活点滴,参培的教师纷纷表示受益匪浅。

培训会的最后,老师们畅所欲言,谈心得、谈感悟、谈目标,本次活动在愉快的气氛中落下帷幕。

“天行健,君子以自强不息”,当下教育最美好的工作方式,莫过于和一群志同道合的教育人,奔跑在实现教育理想的路上。回头有一路的教育故事,低头有铿锵坚定的脚步,抬头有明确清晰的方向。希望新教师们能在二小这片沃土放飞梦想,让青春飞扬,让自己的人生更加精彩!

责任编辑:新闻网蔡婧