八里湖新区第二小学3名教师获评2021年度九江市“百优辅导员”

2022-01-14 15:33 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(张星)2022年1月11日下午,由中共九江市委宣传部、九江市创文办、九江市教育局、九江市广播电视台主办的2021年度九江市“百优小记者”“百优辅导员”颁奖仪式举行。八里湖新区第二小学辅导员孙群、张星老师荣获“百优辅导员”的称号,刘野玲老师荣获“百优辅导员”提名奖。

个人简介


孙群,九江市八里湖新区第二小学语文老师,大学本科学历,中小学二级教师。


从教以来,她所执教的录像课及课件《团团圆圆过中秋》荣获市级一等奖;信息技术与学科教学整合课例《江南》荣获市级二等奖;撰写的多篇教育教学论文荣获市级一等奖;在“第三届全国中小学教师读写比赛”九江赛区荣获二等奖。

教育格言:

永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生。

教育感言:

生活的清淡也是一种满足,每个孩子的心口都有一把锁,如果我有开启这把锁的钥匙,我就打开了一个美丽的世界。我愿意在城市的喧嚣中守住一份寂寞钻研教学,也愿意在夜深人静时借着一丝宁静的灯光用心揣摩学生的心灵。


个人简介












张星,女,本科学历,小学二级教师。自2013年9月从教以来,一直担任语文教学及班主任工作。热爱语文教学,致力于让学生爱上语文。


撰写的多篇论文荣获省、市级奖;参加第三届全国中小学读写大赛,作品《太阳照常升起》荣获九江赛区一等奖;课例《秋天》荣获九江市三等奖;指导学生的作品多次荣获省、市级奖;多次荣获“优秀班主任”称号。

教育格言:每一位学生都是好学生。

教育感言:班级就像一棵大树,每个学生就是树上旳一片叶子,只有让每一片叶子汇聚在一起,这棵大树才能焕发出勃勃生机。



个人简介


刘野玲,女,本科学历,学士学位,小学二级教师。从教以来,一直担任语文教学及班主任工作。


获得过区级“优秀教师”称号,撰写的多篇论文荣获市级二等奖。参加第三届全国中小学读写大赛,作品《进茶馆,品人生》荣获九江赛区一等奖。微课《积累量词》、课例《小小的船》分别荣获九江市二、三等奖。指导学生的作品多次在《浔阳晚报》刊发。在2020-2021度下学期教师业务考核中,荣获“微课制作”一等奖、“作业设计”优秀奖、“教学能手”“备课能手”称号。

从教两年多中,一直满怀热情,带着对教育事业的热忱与对学生的爱,全身心地投入到教书育人之中。

教育格言:用真情教书,用真心育人。

教育感言:每一位为人师者,放下了一个学生,可能会减少你的工作压力,可能会提高你的教育质量,可能会给你赢得荣誉,但你放下的却是一个孩子的完美前程,放下的是一个家庭的期望,留给自我的也将是一个永远的遗憾!


“单丝不成线,独木不成林”,八里湖新区第二小学高度重视辅导员队伍建设,紧紧围绕立德树人根本任务,遵循教书育人规律和学生成长规律,积极搭建辅导员学习、培训、交流平台,切实推进学校辅导员队伍发展。我们将深入落实立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”初心使命。

责任编辑:新闻网蔡婧