责任督学进校园 滨兴小学落实“五项管理”

2021-06-04 17:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶子琪)5月27日,责任督学宋增先走进滨兴小学,对学校落实“五项管理”要求开展专项督导检查。

滨兴小学党支部书记、校长桑昌勤向宋增先督学详细介绍了学校近阶段的工作开展情况。学校召开了“五项工作管理”动员大会,全体教师学习了《关于组织全省中小学校责任督学进行“五项管理”督导的通知》文件精神,明确了学校实施方案的工作分工。学校利用国旗下讲话、班会课、黑板报对该校关于“五项管理”工作的细则进行详细解读和教育宣传。学校发放了致家长的一封信,宣传推广,引导家长树立正确的成长观、教育观和作业观,促进家校共育,携手共助孩子成长。学校还扎实推进大阅读工作,培养学生养成“多读书、读好书、爱读书”的良好习惯,积极建设书香校园。

宋增先督学对校推进落实“五项管理”工作给予了充分肯定,同时也为学校下一步工作的深入开展提出了指导性建议。

此次督导让学校“五项管理”工作思路更加清晰。滨兴小学将以此为契机,继续扎实推进“五项管理”工作,细化“五项管理”具体举措,关注学生身心健康发展,让学生健康快乐成长。

责任编辑:新闻网刘希茜