参观红色教育基地 重温红色记忆——滨兴小学党支部开展“庆祝建党100周年”主题党日活动

2021-06-30 20:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭松明)为庆祝中国共产党成立100周年,加强革命历史教育,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。629午,滨兴小学党支部党员赴革命教育基地——洪一乡苏维埃革命纪念馆进行参观学习,重温红色革命岁月,接受文化的洗礼。

首先全体党员首先参观了纪念馆,大家一边认真倾听讲解员讲解瑞昌革命斗争的发展进程与革命先烈的英勇事迹,一边驻足观看记录革命过程的图片、文字和革命烈士用过的物品、刀枪。大家在重温那段难忘历史的同时,纷纷陷入沉思,被革命先烈艰苦奋斗、敢于牺牲的精神折服,也深刻体会到今天的幸福生活来之不易。

随后,党员们进行了庄严的宣誓仪式,重温了入党誓词,再次感受了入党时郑重而发自肺腑的誓言。两位入党积极分子在党旗下做了表态、发言。

最后,学校领导表示,希望通过这次的学习,大家要时刻铭记身上肩负的重担。在工作中时刻以一名党员的标准严格要求自己,真正做到明党史、知党恩、跟党走,以积极、良好的精神面貌迎接建党100周年。同时要求全体党员在广大师生中起到模范带头作用,为人师表,教书育人,为教育事业奉献自己的力量与青春。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画