我与祖国共成长——九江经开区滨兴小学开展庆国庆主题教育活动

2021-09-28 16:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯夏颖庆王志芳为迎接国庆节的到来,927-928九江经开区滨兴小学开展以“我与祖国共成长”为主题的国庆节庆祝活动。活动包括国旗下的讲话、主题班会、制作电子小报、美文朗诵比赛旨在让少先队员们更加深入地了解祖国的人情地貌和发展历程在活动中增长知识在活动中拓展视野。

国旗下来自五一班的少先队员代表说几十载风风雨雨几十载励精图治换来了祖国繁荣昌盛换来了人民幸福安康。神州大地繁花似锦祖国长空乐曲如潮。在这美好日子里用最真挚的祝福祝福祖国繁荣昌盛。

主题队会上,各班辅导员带领孩子们了解国庆节的来历及相关知识,认识国旗、国徽的特征,让孩子们充分感知着祖国的地大物博,源远流长。通过播放视频,缅怀一代伟人的丰功伟绩,重温党的历史。

28日上午,在校微机室里开展了制作“庆国庆”电子小报的活动。同学们制作的电子小报主题鲜明,设计美观、图文并茂,简洁明快,大家都用热情的文字讴歌了伟大的祖国,表达了自己对祖国的热爱之情,畅想祖国美好的未来,抒发自己立志报效祖国的远大志向。

28日下午,学校高年级班级进行了庆国庆美文朗诵比赛。比赛中选手们时而激情豪咏时而婉约轻述祖国的沧桑巨变、光辉岁月犹如一幅幅画轴历历在目。朗诵曲目有《中国模样》、《永不消逝的声音》《刘胡兰》、《保卫黄河》、《兴业之路》以嘹亮高昂的嗓音带我们重温了中国。他们精神饱满以满腔的热诚尽情地讴歌生活赞美祖国整个比赛过程高潮迭起掌声不断。

本次活动,滨兴小学向祖国表达了浓浓爱国情意增强了学生对祖国的自豪感。大家将继续奋发向上新时代好少年长大后为祖国的繁荣富强贡献自己的力量

责任编辑:新闻网蔡婧