红色基地忆党史 铭记历史颂党恩——柴桑区第六小学党支部开展主题党日活动

2021-06-20 11:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王志东)6月19日上午,九江市柴桑区第六小学党支部组织全体党员开展主题党日活动——赴秋收起义修水纪念馆进行党史学习教育。

在秋收起义纪念馆内,六小全体党员首先重温了入党誓词,然后大家跟着讲解员认真参观学习,详细了解了秋收起义那段革命史,深刻领悟了中国共产党领导下的工农革命军第一面旗帜的渊源及其所代表的重大意义。

接下来,全体党员倾听了秋收起义纪念馆欧阳馆长亲自给我们上的一堂生动的党课。他讲到:秋收起义在修水的“三个第一”,即第一支工农武装在修水组建;第一面军旗在修水诞生;秋收起义第一枪在修水打响。大家深深体会到秋收起义在中国革命历史上具有的非凡意义。

硝烟和战火已然远去,但我们要时刻牢记,没有先烈们英勇不屈的斗争,就没有我们今天的美好生活。

作为新时代的六小党员更要不忘初心、牢记使命、坚定信仰,为办好人民满意的教育,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡