柴桑区第六小学召开校本教材推广会

2021-10-14 09:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为加强教师队伍建设,提升教师的业务素质和教育创新能力,1013日下午,柴桑区第六小学教务处组织全校语文教师在多媒体教室,利用语文组业务学习之机,召开了校本教材推广会。分管教学的校长徐拥军、教科室刘丽珍主任、方婷婷主任周丽丽主任、校本教材编写组所有成员同参加了此次会议。

会上,方婷婷指出了教师业务学习的重要性,号召全校语文教师多途径、多方面地进行学习和交流。学校语文课题组程爱珍老师从校本教材编写的目的、意义以及内容等多方面详细地向大家介绍了校本教材《学会拼音 爱上识字》。

这套校本教材是由语文组组长洪钰老师带领的语文课题组开发编写的。两年来,课题组群策群力,高标准、严要求、理论联系实际,终于编写出了体现校情、学情、生情的特色校本教材。教材中展现了师生们利用自己动手制作的卡片历等教具,创新拼音与识字教学,让孩子们在学中乐,乐中学,轻松地学会拼音,爱上识字!

大家仔细研读,讨论热烈,校本教材受到大家一致好评。

今后教务处将加大力度,继续开展教师业务学习活动,进一步促进教师们相互学习,共同成长。(柴桑区第六小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧