养成教育浸润童心,助力成长扬帆启航——柴桑区第三小学开展一年级新生养成教育

2021-09-15 16:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐秀芳)为了让一年级新生尽快地适应小学学习生活,养成良好的行为习惯,柴桑区第三小学自新学期开学以来就对一年级新生进行了行为习惯和学习习惯两方面习惯养成教育和强化训练,各班班主任抓实处、重细节,逐步实现了从幼儿园小朋友到小学生的成功转型。2021年9月15日,学校举行了一年级新生习惯养成教育成果展示活动,对学生的养成教育成果进行检查和验收。

在这次一年级养成教育成果展示中,班主任老师带领孩子们通过各种形式展示了班级的课堂常规、队列训练、礼仪训练等。孩子们言行大方,坐姿规范,队列整齐,师生配合默契,各个班级都呈现出积极向上的精神风貌。

学生常规的养成教育是一个漫长的过程,它需要老师在教育过程中大胆创新、勇于实践。相信通过老师们持之以恒的共同努力,柴桑区第三小学养成教育一定能够像春雨般“润物细无声”,孩子们从不自觉到自觉,从简单重复模仿到有意识的习惯。让孩子们在展示活动中的出色表现常态化,养成好习惯,助力精彩人生启航!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景