停课不停学,柴桑区第二小学线上学习活动初显成效

2020-02-14 17:27:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李美花)为了应对新型冠状病毒肺炎疫情造成的延迟开学,柴桑区第二小学积极响应省、市、区各级教育行政部门“停课不停学”的号召,通过线上学习平台每日对孩子们进行课程的辅导、作业的布置与批改、在线及时解答家长及孩子们的疑问等。活动开展几天以来,效果显著,得到了家长们的一致好评。

活动伊始,学校迅速通过班级群、家长群和手机、电话、短信等家校沟通渠道将收看方式通知到每一个学生和家长,并组织好学生和家长2月9日体验收看,学会操作。

对于个别特殊原因不能及时收看的学生,学校及时做好学生的信息统计工作,并上报教体局,确保所有学生能够在家及时收看线上教学课程。

2月10日早上,全校所有班级任课教师在家同步参加线上教育教学活动,利用“赣教云”网络学习空间,和孩子们共同听课、共同学习。

孩子们一边听讲、一边做笔记

课后,老师们利用班级群、家长群等方式,根据线上教学内容布置、指导学生做好作业,并及时进行线上答疑。

认真写作业的孩子们

为保障线上学习效果,老师们引导家长督促学生按时完成作业,每天进行线上作业批改,及时反馈学生学习情况,掌握每一名学生的学习动态。

老师们布置与批阅的作业

新的教学方式对教师和学生们来说是一次全新的挑战,尤其是作业的批改方面,网络拥挤、批阅速度慢等,给老师们的居家办公带来了一定的阻力。该校老师在信息处陈中云副主任的耐心指导下,尝试通过几种平台进行线上作业的批阅,大大减少了以上问题带来的困扰,有力提高了工作效率。

坚定信心,众志成城!相信在全校师生的共同努力下,柴桑区二小定能打赢这场防控新冠肺炎的阻击战,待燕子归来,陌上花开,孩子们定能重返美丽的校园!

责任编辑:新闻网刘希茜